【通知】2021毕业季 Bonjour!Au revoir!
发布时间: 2021-06-18 浏览次数: 11

BonjourAu revoir


2021 · 毕业季

2017年秋天,第一次互道“你好”;2021年夏日,见面“salut”已是常态。

2017年秋天,感叹校园之大、梧桐道之长;2021年夏日,课前十分钟限时狂奔已是司空见惯。

2017年秋天,被路口摸不透心情的红绿灯折磨;2021年夏日,已经轻车熟路穿梭在纵横交错的十字路口。

商铺换了一茬又一茬,文汇路依然在此处,见证了一批又一批年轻人满怀憧憬地前来,踌躇满志地离开。今年要离开的孩子,又经历了怎样的成长呢?

恰同学少年,风华正茂

依稀记得那年九月,图文初相见,写着“我的愿望”的小白板,承载着每个青葱岁月的信念。

有些歌,我们一起合;有些曲,我们一起舞。十月的风送来金秋,也吹走我们对未知生活的忧愁。

高卢雄鸡的渊源还未领略透彻,红白蓝的排序还未铭记在心,团结一致的精神却早已深入灵魂。挥洒汗水、并肩前行,骄阳下的跑道上,印刻着每个法语人的脚印。

   从白雪公主到狐狸妈妈,从卡门到甄嬛传,中外混搭,灵感碰撞,同台飙戏,抛不开每个人的尽心配合,离不开深夜教学楼亮起的盏盏灯光。

   凡尔赛的富丽堂皇,舍农索的精致典雅,蒙索罗的田园风光,尚蒂伊的美味佳肴,盛夏来临前的一场花园盛宴,便足以领略法兰西之美。


烈烈骄阳,涔涔汗水,阵阵口号,“人生最后一次军训”,我们燃尽了体力,拉近了距离。

书生意气,挥斥方遒

宫廷剧与法语的碰撞,惟妙惟肖的模仿,毫不畏惧的临场,法语人的语言功力、奇思妙想,酣畅淋漓地挥洒在冬月的夜里。


   “早上不见日东方,晚归常伴月西窗”,是澳门合法正规网投小叶子工作时的常态。胸怀世界,缘“法”笃行,志愿精神的火炬,照亮最美的青春时代。

 “你们青年人,好像八九点钟的太阳”

四年春秋,我们和纷繁复杂的法语语法斗智斗勇,与弯弯绕绕的教学楼捉迷藏,同起伏不定的绩点不断斡旋,为茫然未知的前程拼尽全力。“你终将成为最好的自己”,没有人能够定义“最好的自己”,但每段经历都将塑造更好的自己。踏上新征程前,请暂歇脚步,与旧篇章好好做别,向恩师道声感谢,同好友互道珍重,再义无反顾迈向前路吧!


  2021621日(周一)13:00,图文西厅,我们等你共赴临行之约!